您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所党委召开学习讨论会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-07-27    供稿部门:办公室
】【】【

  726日,所党委召开学习讨论会,学习近期习近平总书记发表的重要讲话精神,审议“三重一大”有关事项,在所党委委员参加会议,会议由党委书记王华主持。

  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻学习领会总书记强调马克思主义基本理论是共产党人的必修课的要求,理解《共产党宣言》对人类社会发展规律的科学解释。会议要求党员干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,通过读原文、学原著、悟原理,提高运用马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的能力,在“四个伟大”实践中不断坚定马克思主义信仰。 

  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习时的重要讲话精神,深刻学习领会党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题的重要意义。会议要求研究所要对标中央要求,把党的政治建设作为党的根本性建设,采取有效形式,不断加强党政班子、党支部对党政治理论的学习,落实“两个维护”,筑牢“四个意识”。 

  会议集体学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,深刻学习领会新时代党组织路线的重要意义。按照中央要求,研究所党委要抓好主业主责,把党建工作抓具体、抓深入,全面贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,不断提高党的建设质量,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,落实院党组政治巡视要求,把全面从严治党要求细化为每一项具体工作要求,督促各党支部抓好贯彻落实。 

  会议还研究了“三重一大”有关事项。(文/ 高杨) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.