您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开情况通报会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-06-12    供稿部门:办公室
】【】【

  612日下午,我所情况通报会在生物楼学术报告厅召开。在所所领导,党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长),研究组组长(含创新特区组组长),职能部门负责人、副处长,研究室(部)及职能部门党支部书记等90余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。 

 

  所长刘中民在会上通报了国家改革发展形势、所务会议基本情况、发展规划及进展情况和其他重点工作情况等四方面内容。 

  关于国家改革发展形势,刘中民首先传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习总书记讲话精神。他指出,为贯彻落实党中央建设世界科技强国的重大战略部署,我所作为国立科研机构的科技工作者,要肩负起历史赋予的重任,按照中科院“率先行动”计划要求,勇做新时代科技创新的排头兵,为努力建设世界科技强国贡献自己的力量;还传达学习了刘鹤副总理视察中科院讲话精神,要求大家认清国际大格局,发扬时不我待的精神和革命加拼命的作风,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业。 

  关于所务会议基本情况,刘中民向与会人员通报了自2017年两所融合新一届领导班子换届履新以来,所务会召开原则、重要议题、出台的相关政策等内容。 

  关于发展规划及进展情况,刘中民通报了研究所正在全力推进的洁净能源国家实验室申请与建设情况。他指出,通过牵头成立洁净能源创新研究院、实施中科院战略性先导科技专项、筹建大连光源二期、在大连市建设中科院大学能源学院等一系列战略举措,积极探索国家实验室的组织模式和管理运行机制,以促进重大创新成果不断产出。 

  关于其他重点工作情况,刘中民围绕经费到款及预算执行、成立基金的思路和进展、人事及人才工作、所庆工作总体思路、军民融合及军工项目和安全保密廉政工作等六个方面进行了介绍,尤其对青年人才培养、职工和博士后队伍建设等方面情况向大家征求了意见。 

  会议交流时,与会人员围绕实验环境、人才队伍建设等工作提出了意见和建议。所领导对能够快速办理的意见和建议,在会议现场落实了责任部门;对于大家在现场提出的需要进一步协调的工作,责成相关部门进一步调研。(文/赵艳荣 /刘万生)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.