您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开2018年度第二次保密委员会工作会议
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-04-16    供稿部门:保密处
】【】【

  416日上午,我所召开2018年度第二次保密委员会工作会议,副所长、保密委员会主任金玉奇及保密委员会委员参加了会议,会议由金玉奇主持。 

  会议传达学习了上级关于保密工作的文件精神,通报近期发生的一些失泄密案例;提出关于增加保密委员会委员和调整委员分工的建议;对近期保密工作情况及下一阶段保密工作安排进行了通报。 

  最后,金玉奇指出,恰逢全民国家安全教育日之际,在当前错综复杂的安全保密形势下,我所保密工作要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,杜绝失泄密事件发生,消除隐患。金玉奇对保密工作提出了五点要求,第一,要坚持党管保密,牢牢把握保密工作根本,不断健全保密工作的领导机制;第二,要推进依法治密,提高新时代研究所保密工作的法治化水平;第三,要加强科技强密,不断提升保密工作技术防范能力;第四,要通过鲜活的案例来积极开展形式多样的保密宣传教育,提高全体人员的保密和守法意识,还要使保密检查常态化,通过检查保证保密制度法规落实到位;第五,通过增加信息化管理手段及检查工具升级等方式,使保密检查更精准,保密工作更高效。(文/丛浩仟 图/郭明彦) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.