您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办系列知识产权讲座第四十二讲——专利运营那些事儿
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-04-14    供稿部门:知识产权与成果转化处
】【】【

   为了促进科研成果转移转化,提高我所专利运营能力,4月12日下午,我所举办了大连化物所系列知识产权讲座第四十二讲。亚洲专利运营领袖、相信光知识产权运营公司(FAITH)创始人张智为和中科应化盈智知识产权运营公司副总经理邹志德为大家做了精彩的报告。邹志德为大家介绍了在技术创新与转移转化时有关知识产权的一些问题,探讨了适合国立科研机构的知识产权管理模式和专利运营模式。张智为采用案例的形式介绍了专利运营的国际化模式。我所知识产权专员、相关科研人员以及大连市知识产权相关人员等近50人参加了培训。

  4月12日上午,张智为和邹志德参观了我所甲醇制烯烃国家工程实验室和化学传感器研究组,与我所科研和职能部门相关人员进行了交流,副所长蔡睿陪同参观。此外张智为和邹志德还访问和参观了大连市知识产权服务中心和大连融科储能技术发展有限公司。(文/杜伟)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.