您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所文化讲坛举办“儿童成长发育及常见病预防”主题报告会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-03-09    供稿部门:办公室
】【】【

  38日上午,在第108个国际劳动妇女节来临之际,我所文化讲坛第149讲举办特别讲座,邀请大连医科大学附属第二医院儿科副主任医师赵永利在生物楼学术报告厅做了题为“儿童成长发育及常见病预防”的主题报告。 

 

  讲座中,赵永利结合当前儿童成长过程中常见的一些问题,为大家详细介绍了儿童挑食、食物过敏、生长痛、感冒发烧、疫苗注射、抗生素药物使用等情况的判断和处理方法,以便于及时发现儿童在生活中的异常,及早进行干预和治疗,保障儿童的健康成长。报告内容详实,信息量大,帮助大家增进了对于一些儿科常识的理解和掌握。在场听众受益匪浅,并在聆听过程中随时与赵永利进行交流。(文/图 孙洋)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.