您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
又是一年相会时,三八欢聚谱新诗——我所离退休老同志举行联欢会共庆三八妇女节
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-03-09    供稿部门:人事处
】【】【

  又是一年三八节,又是一年相会时。38日上午,在所礼堂,170余位离退休老同志们欢聚在一起,以联欢会的形式共庆三八妇女节。 

  离退休服务中心为离退休女职工们精心准备了印有大连化物所标识的节日礼物——红围巾。很多拿到围巾的老同志当场就戴了起来,火红的围巾映衬着他们幸福的笑脸,美不胜收。红围巾满载着温暖和祝福,现场的气氛一下子就变得欢庆热闹起来。 

 

  联欢会的节目各有千秋,精彩纷呈:舞蹈《当兵就是这么帅》舞出了巾帼不让须眉的飒爽英姿,彰显晚霞风采;京歌《中国脊梁》唱出了作为国人的骄傲,字正腔圆、高亢嘹亮的歌声令人热血沸腾;女声独唱《明月千里》深情优美;民乐演奏《庆新春》、《欢庆舞曲》热烈欢快;男声独唱《草原花月夜》悠远抒情;女声小合唱《灯碗碗开花在窗台》真挚动人,美妙的歌声与乐声让观众们深深陶醉。我所社区舞蹈队表演的《心上的罗加》和老年大学舞蹈班授课教师带来的独舞《云朵上的羌寨》也为联欢会助阵,观众热情高涨,欢呼声不绝于耳。活动过程中进行的互动环节击鼓传花,更是将观众的情绪调动了起来,掌声不断,喝彩不停! 

  老同志们格外珍惜这次相聚的机会,她们手拉手,肩并肩,问候着,谈笑着,合影着,共享节日的欢乐……台上载歌载舞,台下欢声笑语,现场洋溢着老同志们作为大连化物所人的自豪感和幸福感。在贯彻落实十九大精神的开局之年,离退休老同志所展现出的新风貌,在新时代焕发出的新青春,以及期盼未来再谱“新诗”的豪情,感染着现场所有的人。联欢会的时间虽然短暂,但这快乐的回忆却流淌于心间,老同志们依依惜别,相约来年更加美好的三月天。(文/孙凤鸣 /徐大力) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.