您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办2018年度国家自然科学基金培训交流会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-01-12    供稿部门:科技处
】【】【

  1月12日,我所2018年度国家自然科学基金培训交流会在能源基础楼一楼会议室举行,100余名科研人员参加了会议。

 

  会上,催化基础国家重点实验室主任申文杰研究员首先向大家分享了基金撰写经验。通过生动形象的实例展示,他深入浅出地从选题方向、构建思路与框架、申请书内容撰写等方面剖析了申报基金项目的经验和心得。同时,他强调基金撰写并不是短期的写作工作,而是融入到日常科研工作中的思考。在交流环节,大家就不同类项目基金的撰写侧重点、首次撰写申请书的注意事项等方面问题进行了深入探讨。

  科技处卢歆怡介绍了2017年度基金项目的申请与资助情况,并详细解读了2018年度基金项目申请的要求和政策变化,特别对重点项目和优青项目无纸化申请,以及化学科学部学科代码调整进行了重点说明。财务资产处刘婵婵对基金预算编制的最新政策和注意事项进行了介绍。(文/卢歆怡 图/卢歆怡、刘婵婵)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.