您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津渤海化工集团公司、中国石化集团洛阳石油化工工程公司到访我所
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-01-03    供稿部门:知识产权与成果转化处
】【】【

  1月2日,天津渤海化工集团公司(以下简称“渤化集团”)党委书记、董事长赵立志一行与中国石化集团洛阳石油化工工程公司(以下简称“洛阳工程公司”)总经理周成平一行到访我所,我所所长刘中民,科研、职能部门及所参股公司新兴能源科技有限公司(以下简称“新兴公司”)相关人员参加活动。

  会上,刘中民首先欢迎了来访客人。他表示,渤化集团、洛阳工程公司以及我所三方合作基础深厚,合作空间广阔;我所自2016年与渤化集团签署战略合作协议以来,双方在工业化项目、中试项目以及实验室开发阶段的合作越来越多;我所将积极保障各项合作项目的顺利实施,尤其是会与洛阳工程公司积极配合,做好渤化集团甲醇制烯烃装置(DMTO)的设计工作。赵立志发言指出,因为国内国际原料、产品的价格波动,期望大连化物所和洛阳工程公司进一步优化流程设计,做好与新一代技术的衔接,在能耗、设备国产化、操作经验等方面提出建议,提高渤化集团DMTO装置的竞争力。另外他还希望加强沟通,继续扩展三方合作。周成平表示将会全力做好渤化集团DMTO装置的优化工作,提高企业效益,将其做成DMTO样板装置。

  新兴公司向与会代表汇报了DMTO项目进展,会上也进行了其它合作项目进展交流。(文/图 陈维东)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.