您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开第三届学风道德委员会成立大会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-24    供稿部门:监察审计处
】【】【
  9月22日下午,我所第三届学风道德委员会成立大会在能源基础楼会议室召开。所长刘中民,党委副书记、纪委书记毛志远、第三届学风道德委员会委员、学风道德委员会办公室成员出席了会议。会议由毛志远主持。

  

  毛志远宣读了“关于成立大连化物所第三届学风道德委员会的通知”,刘中民为委员们颁发了聘书。第三届学风道德委员会主任衣宝廉院士代表全体委员讲话。衣宝廉表示,学风道德委员会承担着维护研究所学术安全的重任,全体委员将牢记责任,在未来工作中重点开展两方面工作:一方面加强教育培训,提升我所科研工作者的学术操守;一方面加强制度建设,利用制度明确相关人员的责任和要求,约束不良倾向。

  刘卫锋代表学风道德委员会办公室进行了工作汇报,重点介绍了本届委员会的任期目标、工作策略以及计划开展的主要工作。随后,委员们就下一步工作进行了集中讨论。大家一致认为,学风道德建设没有终点,永远是进行时。在建设的征途中,既有老问题,也有新问题。常态性问题要常抓不懈,新苗头新问题要及时应对。

  刘中民做了总结讲话。他表示,我所正处于两所融合发展、筹建洁净能源创新研究院的重要机遇期,也面临着申请洁净能源国家实验室、创建世界一流研究所等艰巨的挑战,我们必须扎扎实实地稳步推进每一项工作。学风道德关乎我所的社会形象,所领导班子全力支持学风道德委员会的工作,提供各种资源保障。希望学风道德委员会勇于担当,与职能部门共同努力,积极开展工作,为努力推动我所学风道德建设,为我所传统文化的传承提供条件和组织保障,为把我所建成世界一流研究所保驾护航。(文/刘卫锋 图/刘万生)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.