您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开群团工作学习讨论会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-08    供稿部门:办公室
】【】【

  98日,我所在新研究生大厦第三会议室召开群团工作学习讨论会,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平822日关于群团改革重要指示精神,讨论部署所工会、所团委下半年工作。党委副书记、纪委书记、工会主席毛志远主持会议,相关职能部门负责人、工会和团委相关人员参加会议。 

  毛志远首先传达了习近平在822日作出的关于群团改革的重要指示。毛志远指出,习近平重要指示深刻阐明了推进群团工作改革的重大意义、目标任务和基本要求,我们要认真学习贯彻,扎实推进群团工作。今年,所工会、所团委刚刚完成换届,新一届工会和团委要紧紧围绕习近平提出的政治性、先进性、群众性三个目标,服务中心,服务大局,提高认识,强化责任,狠抓落实,把好进度,继续推进群团组织提高工作和服务水平。 

  会议听取并讨论了工会、团委下半年的工作计划及具体安排。毛志远强调,首先,要加强群团工作的统筹协调,在科普、文体等方面整合资源,打造品牌;第二,要把组织建设工作作为工作重点和难点来抓,开展好职代会、所务公开等工作;第三,要在思想上政治上行动上始终同党保持高度一致,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围,发挥润物细无声的作用;第四,要加强自身建设,管好用好经费,并更多地向上级单位和兄弟单位学习先进经验。通过以上思路,切实把党中央关于群团工作的精神落到实处,提高群团工作水平。(文/赵冠鸿 图/赵艳荣) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.