您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所参加“知识产权走基层 服务经济万里行”活动
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-08-04    供稿部门:知识产权与成果转化处
】【】【

  8月3日至4日,由国家知识产权局主办,大连市知识产权局承办的2017知识产权走基层 服务经济万里行大连站大型公益活动在我市举行。我所相关科研人员、知识产权专员和专利代理人共17人参加了活动。

 

  3日上午,活动首先举行了智南针”APP上线发布仪式。随后大连市知识产权局分别与中国专利技术开发公司、国家知识产权局天津审协中心和国家知识产权局专利检索咨询中心签署了合作协议。大连市副市长刘岩、辽宁省知识产权局局长李长春、大连市知识产权局局长高大彬分别向大连市智能制造专利运营中心、大连市清洁能源专利运营中心、大连市增材制造专利运营中心授牌。其中大连市清洁能源专利运营中心是在大连市知识产权局的指导下,依托我所清洁能源领域的科研和知识产权优势发起成立的,旨在推动大连市清洁能源专利运营的市场化和规模化。此次获得大连市知识产权局授牌,标志着我所清洁能源专利技术交易及推广应用开启了新的运营模式,这将有力地推动我所清洁能源技术的快速发展。会上还举行了颁奖仪式,辽宁省知识产权局为大连市获得第十八届中国专利奖金奖和优秀奖的8个项目颁发奖金,其中我所两个专利项目导电聚合物/金属/质子交换膜型复合膜及其制备和应用一种血管紧张素转化酶抑制剂及其制备获颁优秀奖奖金。

  3日下午,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心召开了巡回口审,我所一种烯烃的卤代氧烷基醇酯的合成方法发明专利参加了现场审理。此次知识产权走基层 服务经济万里行活动,内容丰富、形式新颖,有效加大了知识产权的宣传力度,提高了我所相关人员的业务知识和工作能力。(文/图 张阳)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.