您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所青年组织代表赴青岛能源所交流
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-08-04    供稿部门:办公室
】【】【

  为进一步促进我所与青岛能源所的融合发展,82日至4日,我所团委、青年创新促进会(以下简称“青促会”)、博士后联谊会以及研究生会代表赴中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)进行交流。 

  2日下午的交流中,青岛能源所党委副书记、纪委书记冯埃生表示,青岛能源所是个年轻的研究所,所以更需要年轻人的活力与创造力,希望本次的交流能推动今后更广泛的交流与合作,进一步促进两所的融合与发展。随后,我所团委书记关佳宁对我所简况进行了介绍。我所代表参观了青岛能源所展厅。双方青年代表对两个研究所的科研工作与历史发展都有了更加深入的认识与了解。 

 

 

  3日,两所青年工作管理人员与青促会代表分别进行管理工作交流与学术交流。在青年管理工作的交流中,两所相关人员分别介绍了各自的团委、青促会、博士后联谊会和研究生会的全年活动及工作思路,并根据各自的工作性质和实际情况,提出问题,交换意见,互相学习。在两所青促会的学术交流中,10位会员在洁净能源、膜催化、合成生物学、生物分析等方面进行了报告,介绍了各自研究组的研究方向、最新研究进展及代表性工作。青岛能源所青年职工、博士后、研究生40余人听取了报告。本次学术交流不仅促进了两所青年科技人员对彼此研究方向的了解,也激发了双方共同的研究兴趣,为两所在研究方向的融合及共同发展奠定了基础。(文/杨铎、杨开广 /孔凤茹、杨铎) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.