您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所纪委召开工作部署推进会议
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-08-04    供稿部门:监察审计处
】【】【

  8月3日下午,所纪委召开会议,总结上半年工作,研究部署推进下半年重点工作。党委书记王华和纪委委员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记毛志远主持。

  会议对上半年所纪委修订党风廉政建设责任制实施细则、组织责任书签订、强化责任落实情况,开展经济责任审计和科研经费真实性合法性审计,开展党风廉政建设主题教育等情况进行了通报,对经济责任审计和科研经费真实性合法性审计中发现的问题进行了研究和分析,强调要严格规章制度执行,进一步规范差旅费、招待费等管理。

  会议对下半年拟开展的科研经费真实性合法性审计总结评估、风险防控工作总结评估、职能部门和科研团队负责人责任落实情况检查考核等重点工作进行了部署,强调要统筹安排,有序推动,确保按时完成好各项工作任务。

  会议要求纪委委员要率先垂范,切实履行责任,既要科学分工,又要密切合作,加强监督执纪。各位纪委委员要深入一线开展调查研究,并对调研主题进行了分工。

  毛志远带领大家学习了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》,对我所贯彻落实作出安排,提出要求。并传达了沈阳分院第31期所级领导干部暑期学习班上沈阳分院院长韩恩厚廉洁从业专题报告和沈阳分院分党组副书记、纪检组组长徐岩关于巡视工作和责任制检查考核等内容。

  王华最后做总结讲话,他要求纪委要高度重视廉洁从业风险防控总结评估工作,突出实效性和持续性,促进研究所规范化管理。要进一步推动各级责任人对党风廉政建设责任制的落实,加强对职能部门和科研团队负责人的督促检查考核。要对科研经费真实性合法性审计的效果进行系统总结,全面评估,以负面清单的形式,规范科研经费使用。同时要高度关注风险防控重点领域,尤其是基本建设领域,监察审计部门要加强过程监管,前置管理,推动规范化,化解风险,为研究所事业发展提供一个风清气正的环境。(文/刘卫锋 图/赵艳荣)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.