您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开新一届安全委员会会议
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-21    供稿部门:综合管理处
】【】【

  721日上午,我所在研究生大厦第一会议室召开新一届安全委员会(以下简称“安委会”)会议暨2017年度安委会第二次会议,安委会主任蔡睿及安委会成员出席会议。会议由综合管理处处长、安委会副主任赵金主持。 

  会上,赵金首先就新一届安委会成员调整情况及相关职责进行说明。随后,与会委员先后审议了2016年度安全工作先进集体和先进个人推荐名单以及新修订的《安全管理制度》,并就《安全管理制度》中关于外场试验人员的安全管理和培训教育、事故分级指标细化、违规人员处罚、安全指导手册等方面提出了具体的意见和建议。此外会上还通报了2017年第二季度安全检查结果,汇报了我所2017年安全工作新举措以及目前开展情况。 

  会议最后,蔡睿强调“安全工作无小事”,随着我所科研项目的不断增加,对外合作项目的不断扩大,我所面临的安全风险点也逐渐增多,我们需要时刻保持警惕,安全工作要始终坚持“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的原则。同时蔡睿要求各部门切实落实所安全管理制度各项内容,扎实做好安全管理工作,保证我所各项科研事业的有序开展。(文/姜福东 图/段锦霞)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.