您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全国政协副主席、台盟中央主席林文漪到我所调研
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-06    供稿部门:办公室
】【】【

  76日上午,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪在台盟中央副秘书长宋焱、辽宁省政协副主席王松、辽宁省台盟主委胡军、大连市政协副主席张传吉等人陪同下,来我所调研。党委书记王华,纪委书记毛志远,副所长金玉奇、蔡睿,全国政协委员李灿院士,相关研究室(部)和职能部门负责人,以及所内的台盟盟员等人参加了调研活动。 

  林文漪一行首先参观了甲醇制烯烃国家工程实验室、储能技术研究部、燃料电池研究部,听取了相关科研人员的工作介绍,并就感兴趣的问题与科研人员进行了交流。林文漪一行还观看了大连相干光源视频介绍短片,对相关情况进行了了解。 

 

 

  随后,来宾与我所人员在能源楼1号楼一楼会议室展开座谈,座谈会由蔡睿主持。会上,王华代表我所向林文漪一行的到来表示欢迎,并向来宾就研究所基本情况、国家实验室建设基础与进展、国家实验室建设所需支持等方面的内容进行了汇报。随后,林文漪发表了讲话。她说,大连化物所近期取得了非常显著的工作进展,特别是“实验室研发—中试放大—产业化”的发展链条非常完善,相互之间结合十分紧密,这符合国家当前对清洁能源领域发展的需要。此外,大连化物所建有一支优秀的科技人才队伍,并且保持着只争朝夕的精神和工作状态,所里的三位台盟盟员工作也十分出色,取得了优异的成绩。最后,林文漪表示,辽宁省、大连市对大连化物所推进国家实验室的相关工作非常重视,台盟中央也一定会继续积极向国家层面提出建议,努力为能源国家实验室的建设贡献一份力量。(文/孙洋 图/刘万生) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.