您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所第十三届“创新杯”足球友谊赛开幕
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-18    供稿部门:研究生部
】【】【

  “天地始交,万物并秀”的孟夏,绿茵场上又到了拼搏角逐的季节。5月17日下午,我所第十三届“创新杯”足球友谊赛在山上足球场顺利拉开战幕。此次活动由我所研究生部和工会联合主办,研究生会和足球协会共同承办。所工会常务副主席李晓佳出席开幕式,并在致辞中指出,我所一直注重提升职工和研究生的身体素质,鼓励大家发扬团队合作、拼搏进取的体育精神。“创新杯”自开办以来,一直受到所内人员的高度关注,希望大家能够在科研和学习之余,体验运动的乐趣,锻炼强健的体魄。

  随后,参赛运动员朴海龙和裁判员田华分别代表运动员及裁判员宣誓。李晓佳为本届“创新杯”开球。

  揭幕战由上届亚军职能七室队对阵“老男孩”队。比赛从一开始就精彩纷呈。作为去年的亚军,职能七室队状态颇佳,长驱直入,势如破竹,频频攻入对手禁区。虽然“老男孩”队的防守也是兵来将挡,严丝合缝,但还是在对手行云流水的配合以及全攻全守的战术下渐露破绽,上半场以0:3暂时落后。下半场,“老男孩”队不弃不馁,奋起直追,职能七室队则在巨大的比分优势下不骄不躁,再接再厉。随着“老男孩”队再失一球,职能七室队提前锁定胜局。最终职能七室队以4:0战胜“老男孩”队,取得今年“创新杯”首胜。

  本届“创新杯”共有来自各研究室(部)、职能部门的7支球队参加,历时24天,7支球队首先通过循坏赛决出前4名,最后通过半决赛与决赛产生冠亚军。

  到底哪只球队能摘得今年“创新杯”桂冠?最佳球员和最佳射手又会花落谁家?让我们拭目以待!(文/李学杨、杨铎 图/杨超)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.