您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
鹤壁市政府及企业代表访问我所
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-04-21    供稿部门:科技处、DNL12
】【】【

  4月20日,河南省鹤壁市委常委、市委秘书长王英超,副市长高雅玲等一行六人访问我所,共商通过开展务实合作推动鹤壁市煤炭资源洁净转化利用等事宜。所长刘中民、副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加了交流活动。

  会上,刘中民对鹤壁市领导和企业代表的到访表示欢迎,并希望我所的科研成果能够有效结合鹤壁市资源特点及产业结构,尽快在当地转化实施,助推鹤壁市的产业转型升级。王英超介绍了鹤壁市区域产业结构特点及经济发展战略,表达与我所开展合作的诚挚愿望,希望能通过我所的DMTO技术、甲醇制乙醇技术等的有效实施推动煤炭清洁高效转化,延伸产业链,加快鹤壁资源型城市转型升级。随后,双方就未来合作机制及具体抓手进行了积极讨论并达成共识,为下一步的务实合作奠定了良好基础。

    会后,来宾实地参观了我所低碳催化与工程研究部相关实验室。(文/图 杨伟伟)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.