您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所与陕西华银共建的“陕西省先进储能与钒新材料工程技术研究中心”方案通过评审
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-04-18    供稿部门:DNL17、科技处
】【】【

    414日,由我所与陕西华银科技股份有限公司(以下简称陕西华银)等单位提交的共建“陕西省先进储能与钒新材料工程技术研究中心”组建方案顺利通过了陕西省科技厅组织的专家评审,该中心将成为陕西省首个先进储能领域的省级技术研究中心。

    评审专家认为,该中心确定的先进储能技术、钒新材料、钒基合金及钒深加工产品等研究方向,符合国家产业政策和陕西省区域经济战略发展规划,并对陕西优势资源的价值提升、钒产业链延伸和新型清洁能源技术进步及新兴产业培育与发展具有重要意义。 

    2016年,我所与陕西华银共同成立了“先进储能技术联合研发中心”。此次,陕西省工程技术研究中心的成立,将进一步整合双方的技术及资源优势,加速推进新型储能技术的发展。(/图 赖勤志)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.