您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术会议
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-03-29    供稿部门:1818组、科技处
】【】【
第一届荧光探针与成像青年学者研讨会

会议时间:2017年3月31-4月2日

会议地点:生物楼学术报告厅

会议宗旨

    荧光已成为生命科学和材料科学研究中最有力的工具,这得益于荧光显微镜(超高分辨)、荧光成像方法、荧光试剂和数据处理等方面的不断进步。中国在荧光相关领域汇聚了众多科研人员,青年学者是其中最活跃的一枝。本次会议为青年学者搭建荧光探针和荧光成像的学术交流平台,共同把握研究前沿,探讨学科发展方向。

会议目标

    加强青年学者沟通;针对中国化学快报快速成为国际一流综合性通讯类期刊达成共识,并献计献策;组织并保障为荧光专刊提供优质稿件。

会议组织机构

    主办:大连化学物理研究所、 《中国化学快报》编委会

    组委会:钱旭红 院士、郭焕芳、徐兆超

会议内容

  学术交流:每人20分钟报告(含三分钟提问)。

  专刊讨论:专刊稿件内容和类型(前沿、新颖,质量保证在CC及以上);商讨提高影响因子的具体方法和任务。

    附件:会议手册

会议联系人

  徐兆超18698678572zcxu@dicp.ac.cn

    13234090822miaolu@dicp.ac.cn

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.