您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2016-11-04    供稿部门:1818组、科技处
】【】【
报告题目:In vivo fluorescence imaging and photodynamic therapy using cb2 receptor-targeted molecular probes

报告时间:20161110日(星期四)9:30-11:00

报告地点:生物楼106

报告人:白明峰 博士

美国匹兹堡大学 医学院医学系放射系及生物工程系

  报告摘要:

  CB2受体为靶点的分子探针成像试剂和光敏剂的研究进展及体内评价

   报告人简介:

  白明峰,博士,现担任美国匹兹堡大学医学院医学系放射系及生物工程系助理教授。2001年毕业于南开大学化学系同年获全额奖学金赴美国Vanderbilt大学化学系留学,并分别于20032007年获得硕士和博士学位。之后进入华盛顿大学医学院Mallinckrodt放射研究所进行博士后研究。201010月开始担任美国匹兹堡大学医学院放射学系助理教授并开展了分子影像中心的组建工作。白明峰博士多年来从事分子影像方面的研究,包括靶向分子影像探针和光动力学治疗试剂的合成,生物测试及小动物成像与治疗。近年来开发了一系列以CB2 TSPO受体为靶点的分子探针,并研制了多种用于生物成像的近红外荧光染料。发表SCI论文30余篇,已获授权美国专利4个,在申美国专利1个,并多次担任美国国立卫生研究院(NIH)、国防部(DOD)和美国国家科学基金会(NSF)的项目评审及40余个SCI杂志的审稿人。 

    报告联系人:1818组 尹文婷(9648

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.