您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2016-10-27    供稿部门:人事处
】【】【
报告题目:第二十九期博士后学术沙龙:生命中的化学

     嘉宾  Prof. Cynthia J. Burrows              Prof. Scott L. Anderson

          Department of Chemistry, University of Utah 

                       

  丰富多彩、引人入胜的生命现象,历来是人们最为关注的课题之一。在探索生命之谜的历史长河中,生物化学家用化学的理论和方法研究并认知生命现象和生命过程的化学基础,通过干预和调整疾病发生发展的途径和机理,为新药发现提供必不可少的理论依据,创造了生命的奇迹!      

  嘉宾简介: 

  Cynthia J. Burrows教授是国际著名生物化学家,美国国家科学院院士,美国艺术与科学院院士,美国化学会会士,美国科学促进会会士。现任美国犹他大学化学系特聘教授,曾荣获美国国家科学基金会创新奖,美国化学会Cope Scholar奖。美国化学研究评论 (Accounts of Chemical Research) 杂志主编,美国有机化学(Journal of Organic Chemistry)期刊高级编辑。 

  Cynthia J. Burrows教授主要从事DNARNA 结构改变方面的研究,在DNARNA分子修饰的化学机制,尤其是其氧化应激机制的研究方面有杰出的成就,发表了多篇具有代表性的学术论文及专著 

  Scott L. Anderson教授从事纳米颗粒表面化学领域的研究,主要研究方向包括:从气相中分离单个纳米颗粒到催化剂与电催化剂的尺寸选择以及制备和表征用于推进剂应用的表面功能化高能量密度纳米颗粒的方法。 

  时间:20161028日 上午9:30-11:30  地点:生物楼102房间    

    博士后学术沙龙期待您的光临!

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.