您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
我所举办“大连化物所青年创新促进会学术论坛”第十一讲
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-09-07    供稿部门:人事处
】【】【

  9月7日上午,“大连化物所青年创新促进会学术论坛”第十一讲在生物楼学术报告厅举行。本次论坛邀请上海交通大学陈俊超博士作了题为“有机高分子与太阳能电池应用”的学术报告。我所李灿院士及相关研究领域的科研人员和研究生参加了报告会,李灿代表我所向陈俊超颁发了“大连化物所青年创新促进会学术论坛”奖杯。报告会由王晓东研究员主持。

  在此次报告中,陈俊超主要介绍了其研究团队针对新一代有机太阳能电池,发展出领先全球的独创透明太阳能电池,该电池可见光透光度可达70%,可结合建筑物应用,展现出薄膜太阳能电池技术在工业领域应用的独特优势。此外,陈俊超在有机迭层电池领域中还提出以光学仿真等方式来优化电池效率,多次刷新最高转化效率纪录,为新一代光伏电池技术的基础研究提供了多方向发展的可能性。报告结束后,陈俊超和与会人员进行了热烈讨论和深入交流。

   陈俊超毕业于加州大学洛杉矶分校材料系,在学其间主攻有机半导体高分子(semiconductor polymer)与新型太阳能电池研究。陈俊超共发表学术论文40多篇,包含4篇一作ESI高被引论文,全部论文SCI他引达到6000次,H指数为27陈俊超2017年获得国家“千人计划”青年项目资助,目前任职于上海交通大学。(文/图 刘会娟)

 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.