您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
“大连理工大学—大连化物所”化学化工青年学者研讨会在我所召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-28    供稿部门:青年创新促进会
】【】【

  9月28日,由我所青年创新促进会组织的首届“大连理工大学—大连化物所”化学化工青年学者研讨会在我所召开,大连理工大学化工与环境生命学部一行20余名青年学者来我所交流访问。

  研讨会上,大连理工大学和我所的24名青年科研人员分别结合各自的研究领域进行了学术报告。报告内容涵盖生物化学、绿色能源领域、新材料、先进表征技术等多个前沿领域,参会者与报告人员针对感兴趣的话题进行了细致的讨论和交流。活动中,双方还交流了青年人才成长和组织活动等方面的经验,增进了双方的了解和友谊,双方约定,将定期举办学术研讨会,下届学术研讨会将于明年在大连理工大学召开。本次研讨会促进了我所与高校青年人才之间的交流与合作,取得了较好的效果。(文/图 青年创新促进会)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.