您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
何梁何利基金高峰论坛暨图片展在连举行
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-25    供稿部门:DNL办公室
】【】【

  9月22日下午,何梁何利基金高峰论坛暨图片展在大连理工大学举行。本次论坛由何梁何利基金评选委员会、大连市科技局主办,大连理工大学承办。何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春、国家自然科学基金委副主任高文院士、国家科学技术奖励工作办公室相关领导;大连市科学技术局副局长安邦栩、大连理工大学校长郭东明院士等出席会议。大连理工大学程耿东院士、我所2005年度何梁何利奖获得者李灿院士应邀参加活动并作学术报告。会议由大连理工大学副校长贾振元主持。来自大连理工大学和我所的师生260余人参加了活动。

 

  何梁何利基金是香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生基于崇尚科学、振兴中华的热忱,各捐资1亿港元于1994年3月30日在香港注册成立的社会公益性慈善基金。基金的宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,促进中国的科学与技术发展,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,加速国家现代化建设进程。

  我所林励吾院士、楼南泉院士、袁权院士、张存浩院士、沙国河院士、李灿院士、杨学明院士、包信和院士、刘中民院士、张涛院士曾先后获此殊荣。(文/图 徐青)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.