您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中国—德国—丹麦代谢组学合作交流会在我所举行
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-28    供稿部门:1808组
】【】【

  7月24至27日,德国图宾根大学Rainer Lehmann教授、Cora Weigert教授和Andreas Peter教授以及丹麦哥本哈根国王医院Peter Plomgaard教授,应许国旺研究员邀请来所交流访问,以加强代谢组学在糖尿病、运动、非酒精性脂肪肝等领域的三方合作。

  Cora Weigert和Peter Plomgaard分别就运动代谢研究的意义和挑战做了专题报告,并结合临床生物学数据对前期合作取得的代谢组学研究结果进行了总结。1808组和1830组科研人员对糖尿病、前列腺癌多平台代谢组学数据整合研究结果进行了归纳总结,并就下一步数据解析和机理阐释与来宾交换了意见。中德双方就非酒精性脂肪肝领域的未来研究合作进行了讨论,同时还深入交流了肠道微生物在人体代谢中的作用以及高灵敏高通量代谢组学分析方法的应用。

  会议期间,来宾还参观了我所生物技术研究部1807、1808、1830组,仪器分析化学研究室102组。(文/胡春秀、李在芳 图/侯晓莉)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.