您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第四十四期(XLIV)大连化物所科学论坛“International Young Scientist Symposium on Catalytic Biomass Conversion”在我所成功举办
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-19    供稿部门:DNL0603
】【】【

  7月16日至18日,第四十四期(XLIV)大连化物所科学论坛“International Young Scientist Symposium on Catalytic Biomass Conversion”在我所能源基础楼成功举办。我所王峰研究员和美国佐治亚州理工大学Carsten Sievers教授担任论坛主席。副所长蔡睿在开幕式上致辞,并向与会代表介绍了我所概况及重要科研进展。来自中国、美国、瑞典、荷兰、日本、新加坡等国的二十多位科研人员在论坛上作了精彩的学术报告,并与参会人员进行了热烈的探讨和交流。 

 

 

  本届论坛旨在促进生物质催化转化领域的研究和发展,论坛议题涵盖了原生生物质的综合转化利用、木质纤维素制备化学品和燃料、生物质转化过程机理探究及催化剂的光谱表征、模型理论计算等方面。论坛还组织参会代表参观了我所公共测试平台和中国科学院大连科技创新园,并就开展学术交流与国际合作问题进行了深入探讨。

  此次论坛的成功举办加强了我所在生物质催化转化领域与国内外相关科研机构的交流合作,提升了我所在生物质催化转化领域的国际影响力,对我所生物质催化转化研究的发展起到促进作用。(文/刘慧芳 图/张超峰、赵志仝)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.