您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第八届国际液流电池会议在英国曼彻斯特顺利召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-01    供稿部门:DNL17
】【】【

  6月27日至29日,第八届国际液流电池年会在英国曼彻斯特召开。来自世界各地的液流电池研发企业、材料供应商、储能用户、科研院所等的共300多位专家、学者和企业人士参加了本届年会。

 

  本次年会安排了3个大会主题报告:全钒液流电池创始人——澳大利亚新南威尔士大学Maria Skyllas-Kazacos教授详细介绍了澳大利亚储能需求激增现状和全钒液流电池的最新科研进展;在全球率先实现了全钒液流电池储能技术产业化的我所张华民研究员介绍了大连化物所/融科储能合作团队在全钒液流电池领域的最新技术研究及产业化应用进展,其介绍的300MW/年装备基地和200MW/800MWh全钒液流电池储能调峰电站成为本届大会的焦点;哈佛大学Michael Aziz教授介绍了新型水系有机及有机金属类液流电池体系的研究进展及挑战。与会人员对大连化物所/融科储能合作团队的技术水平和快速发展的产业化进程表示称赞,认为200MW/800MWh项目令人振奋,此项目的实施将极大地推进全球液流电池产业化进程。与会期间,储能市场政策环境、商业模式和应用推广等成为参会人员共同关心的话题。

  此次会议的成功举办,加深了界内人员对液流电池的理解,促进了全球液流电池企业、材料供应商和科研院所等之间的深入交流,将为加强液流电池储能行业界间的合作和积极推进液流电池行业的快速发展发挥重要作用。(文/图 郑琼)

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.