您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国工程院院士Montgomery Alger教授来所访问交流
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-19    供稿部门:DNL12、科技处
】【】【

  517日至19日,美国工程院院士、宾夕法尼亚州立大学天然气研究所所长Montgomery Alger教授应刘中民院士邀请到我所进行学术访问和交流,并做了题为Building an Integrated Education and Market to Research Innovation Model”的学术报告。Alger展示了综合考虑教育和市场需求建立的科技创新模型,特别强调了由此带来的教育方式变革。我所相关科研人员和研究生等参加了学术报告会。

 

  访问期间,Alger分别参观了我所催化基础国家重点实验室和甲醇制烯烃国家工程实验室,并与相关科研人员就感兴趣的方向进行了探讨。

 

  Montgomery Alger教授先后在麻省理工学院和伊利诺伊大学香槟分校获得化学工程硕士和博士学位,曾长期在通用电气(GE)、Air Products and ChemicalsMyriant等公司担任研发方面的高级管理职务。(/叶茂 /徐庶亮、袁小帅) 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.