您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
美国佛罗里达州立大学Hong Li教授来所交流访问
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2015-09-18    供稿部门:1812组、科技处
】【】【

  915日至16日,应我所薛松研究员邀请,美国佛罗里达州立大学Hong Li教授来我所进行学术交流和访问。 

    

  访问期间,Hong Li在生物楼小会议室做了题为“Genome engineering: fighting viruses, designer baby, and cancer research”的精彩学术报告。在报告中,Hong Li从结构生物学和基因组工程技术等方面对CRISPR-Cas途径及在基因工程中的应用进行了详细的阐述。Hong Li还重点介绍了冷冻电镜解析大分子结构技术及采用该技术解析CRISPR-Cas途径中重要酶结构的进展。    

  Hong Li与海洋生物工程研究组(1812组)的师生就有关微藻代谢途径中重要酶功能进行了讨论,并先后参观了生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组),生物质高效转化研究组(1816组)以及分子模拟与设计研究组(1106组),并与相关研究人员进行了深入的探讨和交流。    

  Hong Li教授主要从事核糖核酸-蛋白结构研究,擅长应用小分子和高分子X 射线衍射(尤其是蛋白质-核糖核酸合成体)、中子衍射、电镜衍射、酶动力学和大分子动力学等方法进行交叉学科研究,是该领域的权威专家之一;多次受权威期刊杂志邀请撰写术评文章,数次获NIH基金报告高分;曾多次组织国际学术会议,担任过佛罗里达州立大学生物物理所所长,生物物理研究生院院长和美国联邦政府基金评委;在Science Nature Molecular Cell等期刊上发表文章60余篇。(文/刘颖慧、曹旭鹏 图/刘巍巍) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.