您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
【紧急通知】关于防范网络钓鱼邮件诈骗的通知
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-10-23    供稿部门:科学传播处
】【】【

所内邮箱用户:  

  近期,我所部分中科院邮箱用户收到以所内邮箱用户名义发送的诈骗邮件,邮件内容多为简单的几句话,目的是让大家点击某个链接或者打开某个文件,此类邮件即为诈骗邮件。发件人虽然冒充所内邮箱账户的名义发信,但是邮件内容很容易看出为诈骗行为,请大家注意防范,避免上当。如果您已经不幸中招,点击了诈骗链接,请尽快修改您的邮箱密码,并对您的计算机进行病毒查杀。

  此问题我们已经向院网络中心汇报,他们回复会对这类邮件进行监控。如还有用户遇到这种情况,请与院网络中心联系,反馈邮件发送support@cstnet.cn,联系人:余宁 010-58812857

  如有疑问,请联系以下人员:

  所网络中心:战刚 84379782、李宏波 84379783

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.