您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
中科院大化所精准服务区域经济(中国科学报2018-05-17)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-05-17    供稿部门:科学传播处
】【】【

  来源:中国科学报

  发布时间:2018-05-17

  本报讯 5月16日,中科院大连化物所国家双创示范基地甘井子基地暨大连中科创新产业技术研究院揭牌仪式在大连甘井子区举行,本次活动也是2018年“创响中国”中科院大连化物所站的首场活动。同时进行了甘井子基地的运营平台大连中科创新产业技术研究院揭牌仪式。首批共有农残检测、精准医疗、绿色农业等三个项目签约入驻。

  甘井子基地坐落于泰达慧谷园区,由甘井子区人民政府和大连化物所共建,首期启用面积2400平米并预留充足发展空间,建设生命健康平台、绿色农业平台和大学生创业平台。甘井子基地是大连化物所核心竞争力向大众开放的重要窗口,定位为推动区域双创工作和科技经济发展的加速器和资源整合平台,合作双方将依托甘井子基地进一步发挥国家双创示范基地的辐射带动作用,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,加快大连市东北亚创新创业创投之都建设。(刘万生 陈瑞奎)

  以下是该媒体报道地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/5/335318.shtm?bsh_bid=2023242898

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.