您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
首届大连市高校和科研院所创新创业大赛落幕(大连日报2018-01-10)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-01-11    供稿部门:科学传播处
】【】【

  记者:陈瑞奎、谢小芳

  来源:大连日报

  本报讯 1月9日,首届大连市高校和科研院所创新创业大赛颁奖仪式在中科院大连化物所国家双创示范基地举行。本次大赛去年9月份启动,来自大连理工大学等6所高校和大连化物所的近40个项目报名参赛,涵盖了化工新材料、生物医药、智能制造等多个我市重点发展领域,参赛人员以在校师生和我市毕业的研究生为主,种子期和初创期项目均有涉及。

  最终,大赛经由企业家、投资人、专家学者等10人组成的评审专家委员会的2轮评审,评选出一等奖一项,二等奖三项,三等奖五项,优秀组织奖两项。其中,大连化物所曹海龙博士的“植物疫苗绿色农业科技服务平台”项目获得一等奖。获奖项目还将会得到大赛组委会提供的创投机构对接、院士或行业资深专家提供的技术指导、项目入驻支持和大连化物所仪器测试平台支持等。

  本次大赛以“创新改变世界、创业成就未来”为主题,由大连市人民政府主办,由中科院大连化物所国家双创示范基地和大连知你创业基地联合承办。在组织过程中,大赛组委会始终贯彻“把大赛作出成效”的精神,秉承“过程重于结果”的工作理念,围绕大赛举办多场培训、专家指导、投资机构对接等活动,切实为提升大连高校院所参赛人员的创新创业能力,营造创新创业氛围,提升我市双创质量和水平,起到了积极的作用,目前已经有3个获奖项目开始与企业或投资机构进行合作交流洽谈。

  以下是该媒体报道地址:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2018-01/10/content_1412841.htm?div=-1

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.