您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
2017年军民融合(大连)高端论坛 专家力促科研成果应用于国防建设(中国科学报2017-12-06)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-12-06    供稿部门:科学传播处
】【】【

  记者:刘万生 单晓晨 王永进 发布时间:2017-12-06

  来源:中国科学报

  本报讯 日前,由中科院大连化物所与青岛生物能源与过程研究所(以下简称青岛能源所)联合主办的“2017年军民融合(大连)高端论坛”在大连化物所举办。

  大连化物所所长刘中民在致辞中表示,军民融合战略非常符合大连化物所和青岛能源所应用科研的特点。国家军民融合战略的实施,为两所发挥综合优势,进一步巩固、提升在国防科技创新领域的地位和实力,创造了新的机遇。两所将力争借助此次论坛,逐步完善技术走向应用的完整产学研链条,进而促进更多的科研成果应用于国防科技与武器装备建设。

  论坛上,众多专家解读了当前国家军民融合政策、发展态势以及科研院所和地方企业在政策形势大好的情况下实现快速发展的路径,并且分享了各自在军民融合与产业化发展方面的思考和实践历程。

  会上,中科院大连化物所与中国兵器工业标准化研究所就标准化项目合作达成共识并签署合作协议,借此建立行业标准,实现技术与需求无缝对接,推动产品走向市场。大连化物所还与平安财险签署合作协议,实现首次借助保险企业助力科技创新的合作模式,为科技成果实施转移转化保驾护航。

  以下是该媒体报道地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/12/330107.shtm

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.