您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
第七届化学科学与社会高峰论坛在连召开 大连化物所李灿院士出任中方代表团团长(大连日报 2017-09-07)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-09-07    供稿部门:科学传播处
】【】【

  记者:谢小芳 发布时间:2017-09-07

  来源:大连日报

  本报讯 9月6日,由中、美、德、英、日五国化学会与基金委联合组织的第七届化学科学与社会高峰论坛(The 7th Chemical Sciences and Society Symposium,简称CS3)在大连棒棰岛宾馆召开,本次论坛的主题为“太阳能及光子学的可持续发展”,包含四个重要方向:人工光合作用和二氧化碳减排、新型光伏材料、光子材料和光子上转换、光电功能材料和光操控结构。此次会议由中国化学会主办,中国科学院大连化学物理研究所李灿院士出任中方代表团团长。

  在为期三天的会议上,来自五国的40位顶级化学家将就太阳能及光子学的可持续发展展开讨论,并将讨论结果总结出一本白皮书,向大众和政府机构讲解发展化学是解决人类所面临的全球性挑战的重要手段,从而提升化学在社会中的影响,并为政策制定提供依据。

  以下是该媒体报道地址:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-09/07/content_1387752.htm?div=-1

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.