您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
我市入选国家创新人才推进计划数量再创新高(大连电视台2017-07-09)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-10    供稿部门:科学传播处
】【】【

  大连电视台《大连新闻》 2017年7月9日播出:

 

[video:20170710]

  【导语】

  近日,科技部公布了“2016年创新人才推进计划”入选名单,我市共有11名个人、3个团队、1个基地入选,占到全省7成以上。请看报道:

  【正文】

  大连理工大学贺高红教授负责的“新型高效过程耦合强化创新团队”,入选国家“2016年创新人才推进计划”。该团队成功开发出~集成耦合工艺,实现工业尾气~轻烃~回收率高于90%,回收能耗降低20%以上,极大降低空气污染。目前,这一科研成果已经在中石油、大石化等30多个大型化工企业转化,年均经济效益超过5亿元。

  【人物介绍】

  贺高红 大连理工大学石油与化学工程学院院长

  【同期声】

  我们团队希望用五年的时间 把我们的研究水平进一步提高 / 提高挥发性有机气体的回收效率 大概成本能够降低10%

  【正文】

  我市入选国家“2016年创新人才推进计划”的个人和团队,所涉及的科研项目涵盖信息技术、能源化工、催化工艺研究等多个重点领域,而且,绝大多数创新成果已经实现本地转化,对相关行业带动作用明显。

  【人物介绍】

  叶茂 中科院大连化物所催化过程开发与放大研究组组长

  【同期声】

  我们现在开发的这些反应工艺技术都应该是世界领先的 为能源减耗调整提供坚实的技术基础/我们的这些项目 跟大连市的支持是密切相关的

  【正文】

  此外,大连高新区入选“2016年创新人才培养示范基地”。近期,我市相关部门将积极落实扶持政策,对新入选的创新科技人才,给予最高400万元的项目扶持资金。本台报道。

  以下是该媒体报道地址:http://www.windia.tv/news/rd/content_18241.shtml

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.