您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
中科院大连化物所文章入选《自然—化学》百期十大高引用论文(中国科学报2017-07-10)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-07-10    供稿部门:科学传播处
】【】【

  记者:刘万生、乔波涛 发布时间:2017-07-10 

  来源:中国科学报   

  本报讯 近日,《自然—化学》出版了自2009年创刊以来的第100期。编辑部盘点了出版百期以来发表的引用最高的十篇研究论文(不包括综述及展望),即Top 10高引论文。其中,中科院大连化学物理研究所张涛院士、清华大学李隽教授以及美国合作者等合作发表的单原子催化CO氧化文章在列,是唯一入选该榜单的国内研究成果。

  该文章发表于2011年,首次报道了负载Pt单原子催化剂的制备、表征及其优异的催化性能,并在此基础上提出了“单原子催化”的概念。

  以下是该媒体报道地址:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/7/325294.shtm

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.