您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科技动态
“21世纪催化科学与技术前沿国际学术会议”暨“国际催化理事会会议”在我所召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2010-06-04    供稿部门:科技处、5室
】【】【

6月4日,由国际催化学会理事会(IACS)执行委员会倡议,中国科学院主办、我所承办的“21世纪催化科学与技术前沿国际学术会议(the International Conference on the Frontiers of Catalytic Science and Technology for the 21st Century)” 暨“国际催化学会理事会会议(IACS Council Meeting)”在我所会议中心召开。国际催化理事会主席、本次会议主席李灿院士,大连市曲晓飞副市长,张涛所长在开幕式上讲话。

本次会议是国际催化学会理事会第一次在中国举办的高端学术会议,会议邀请了包括国际催化学会理事会理事和BP、UOP等国际公司研发部门主要负责人在内的约30位著名科学家作报告,他们将就清洁能源、可再生能源、CO2减排和储存、低碳经济等有关催化科学和技术专题进行讨论。近500位国内外催化领域的专家、学者和企业、工业界代表出席了本次会议。(文/贾国卿 图/王翔、丁戊辰)

 

 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.