祝全所青年职工、研究生节日快乐

青年如初春、如朝日、如百卉之萌动、如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。值此五四青年节来临之际,所班子、所党委、所团委向全所青年职工、研究生致以亲切的慰问和节日的问候!

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。中国共产主义青年团成立105年来,面对国内外形势和艰苦的条件,在中国共产党的坚强领导下,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身于革命、建设、改革之中,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的鲜血和汗水。走进新时代,面对百年未有之大变局,广大青年科研人员要发扬老一辈科学家艰苦奋斗、团结奋进、勇攀高峰的精神,将自己的聪明才智同新时代的需要结合起来,将自己的辛勤努力和研究所改革发展结合起来,协力攻坚、勇争一流,在努力抢占科技制高点的征程中再立新功!

青春因报国为民而更加瑰丽,青年因使命在肩而更显勇毅。以青春之我、奋斗之我,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,就一定能跑出当代青年的最好成绩

祝全所青年职工、研究生节日快乐,万事顺遂!