所党委学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神

418日,所党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中国科学院党组开展党纪学习教育会议精神。会议由党委书记金玉奇主持,全体党委委员参加学习,相关职能部门负责人列席学习会。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。党中央决定在全党开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全所上下要坚决贯彻落实党中央和院党组开展党纪学习教育的工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议要求,全所各级党组织要紧扣“六大纪律”内容,推动党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,强化遵守纪律的思想和行动自觉。相关职能部门要结合研究所科研工作实际,提出务实管用的党纪学习教育工作措施,组织开展好全所党员的学习培训工作,突出身边案例的警示教育效果,切实防止“两张皮”。

会议还集体学习了《中国共产党党员网络行为规定》,并就在全体党员中开展宣传贯彻工作做出部署。(文/高杨)