中国石油大连石化公司执行董事庞晓东来所访问交流

  6月22日下午,中国石油大连石化公司(以下简称“大石化”)执行董事、党委书记庞晓东一行来所访问交流,我所副所长李先锋、科研及职能部门相关人员参加活动。

  李先锋回顾了双方合作历史,希望双方建立良好的交流机制,以公司搬迁为契机,在合作领域上做好布局和探索,依托我所的科技成果提升企业价值创造能力。庞晓东表示,大石化搬迁项目正在积极推进中,公司也将实现由燃料型炼厂向化工型炼厂的转型任务,希望通过本次交流,搭建沟通渠道,积极在相关领域开展合作。大石化总经理助理王国彤介绍了大石化的基本情况和西中岛炼化一体化项目情况。随后双方就感兴趣的技术和方向等进行了深入交流。

  大石化是中国石油天然气集团有限公司所属的炼油规模最大的炼化企业,是全国主要的含硫原油加工基地之一。(文/图 冯天时)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号