“以墙报之媒,展学术之美”——我所举办研究生学术墙报交流会

  为丰富我所研究生科研生活,激发科研兴趣,开拓学术视野,促进师生交流与学科交叉,6月20日下午,由研究生部、研究生会举办的2022年研究生学术墙报交流会在星海园区山上足球场举行。

 

  活动现场,墙报作者对其作品进行讲解,同时与现场参会师生进行交流,创新的火花在思维的碰撞中被不断激发。活动吸引了许多前来学习的同学,驻足阅读每一份墙报作品。活动现场气氛热烈,烈日炎炎也抵挡不住大家学习和讨论的热情。

  我所特邀20余名近期引进人才担任评委,他们本着认真负责、公正公开和忠于学术的原则,对墙报内容的前沿性、叙述性及美观性等方面进行评分,最终评选出20个研究生学术墙报优秀奖。

  从6月9日起,我所面向全体博士研究生征集了45份学术墙报作品,内容涵盖电池储能、催化、生物质转化、药物合成等诸多领域。本次交流会以学术墙报为媒介,创造一个学科交叉的平台,营造活泼、积极、浓厚的学术氛围,展现了我所研究生的学术风采和精神面貌。此外,交流过程中评委的提问与点评,也对墙报作者后续的研究有所启迪。(文/汤陆银、杨铎 图/刘会娟、梁潇)

  附件:研究生学术墙报优秀奖名单

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号