所党委理论学习中心组召开专题学习会

  6月15日,所党委理论学习中心组召开专题学习会,学习中国科学院院长、党组书记侯建国在《求是》杂志上发表的题为《自觉履行高水平科技自立自强的使命担当》文章,全体中心组成员参加学习讨论,会议由党委书记金玉奇主持。

  会议深刻学习领会了党中央关于实现高水平科技自立自强的总体要求以及中科院党组提出的任务要求,围绕开展定向性体系化的基础研究、支持基础研究的改革举措、基础研究评价标准等进行了深入交流讨论。

  会议强调,要积极探索基础研究的组织模式,一方面加强以重大项目为导向的基础研究,另一方面稳定支持一批青年人勇闯“无人区”,加快产出“从0到1”的重大原创成果;要组织全所开展基础研究工作的研讨,进一步统一全所思想、凝聚共识,进一步讨论贯彻落实中国科学院“基础研究十条”的工作举措;全所科研人员要始终胸怀“国之大者”,不断强化以国家战略需求为导向的使命担当,努力在高水平科技自立自强中做好“四个表率”。

  会上,按照“两学一做”常态化制度化要求,全体中心组成员集体重温《中国共产党章程》,并学习习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信精神。(文/图 高杨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号