我所参加纪念沈家祥院士诞辰100周年线上座谈会

  11月11日上午,我所参加了由天津大学举办的纪念沈家祥院士诞辰100周年线上座谈会。党委副书记、纪委书记毛志远,职能部门相关人员参加会议。

  座谈会上,与会人员从不同角度回顾了沈家祥为新中国医药事业做出的光辉业绩,追思了他胸怀祖国、服务人民的爱国精神。毛志远在发言中表示,沈家祥在新中国成立之际,放弃海外优越的工作条件回到百废待兴的祖国,是我所首批科研人员,为我所的学科建设和科研工作奠定了基础。我所将继续大力学习、传承、弘扬沈家祥等老一代科学家报国为民、无私奉献、敢为人先、求真务实的爱国情怀、高尚品格和科学精神,贯彻落实习近平总书记提出的“四个面向”要求,发挥科技“国家队”的作用,为实现高水平科技自立自强,建设社会主义现代化强国不断作出更大的贡献。(文/图 赵文佳)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号