所党委集体学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章

  3月25日,所党委召开会议,集体学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,党委书记王华主持会议并讲话。全体党委委员参加学习。

  会上,党委副书记毛志远领学《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。与会人员深刻理解习近平总书记强调“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新”的讲话内涵,认真学习习近平总书记面对当前疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑而提出7个方面的具体要求。

  王华指出,疫情发生后,所领导班子第一时间响应,对疫情防控科技攻关迅速开展部署,目前在病毒检测与防护方面取得了多项应用成果。一线工作人员不畏艰难、冲锋在前,为研究所疫情防控做了大量辛苦工作。党员和党组织充分发挥两个作用,积极投身疫情防控工作。部分职工家属和研究生参与武汉医疗救治、冲到了社区防疫一线,体现了责任与担当。王华代表所党委向奋战在一线的科研和管理人员表示感谢,要求宣传他们在疫情防控工作中的先进事迹。

  王华要求,当前疫情还未消除,全所要克服松懈心理和麻痹思想,落实落细各项疫情防控工作。同时,按照今年目标任务和重点工作,抓紧推进研究所各项科研工作,把疫情对科研工作的影响降到最低,争取早日实现疫情防控全面胜利。

  会议还组织学习了近期中共中央修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。讨论了有关党建工作和“三重一大”事项。(文/高杨)

  

  

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号