我所“精细化工国家专业化众创空间”入选第三批国家专业化众创空间备案示范

  近日,国家科技部发布了《科技部关于第三批国家专业化众创空间备案示范的通知》(国科发区〔202073号),依托我所为主体建设的“精细化工国家专业化众创空间”名列其中,成为辽宁省首家国家专业化众创空间。

  精细化工国家专业化众创空间将依托我所在能源、化工领域的学科、技术和人才优势,以先进、绿色化工技术为发展方向,以“科技+基地+基金模式为抓手,建设特色专业化孵化平台,为地方产业结构转型升级作出积极贡献。

  在国家大众创业、万众创新的号召下,我所充分借助自身学科、技术优势,积极构建科技成果转化生态体系,先后入选国家双创示范基地等国家级双创平台,为重大科技成果转化提供保障。(文/陈瑞奎、孙亮) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号