大连市副市长张志宏来所调研辽宁实验室建设

  3月23日,大连市政府副市长张志宏一行来所调研辽宁实验室建设并组织召开座谈会,落实辽宁省副省长卢柯3月20日加快推进辽宁实验室建设的会议要求。市科技局副局长赵宏志等领导参加座谈会。我所所长刘中民、党委书记王华、副所长蔡睿及相关部门负责人参加座谈。 

  

  座谈会上,双方探讨了辽宁实验室的组建工作思路及下一步工作计划。张志宏指出,辽宁实验室是省政府布置的一项重要工作,大连市将制定配套政策、研究机制创新并启动规划,给予全力支持。刘中民表示,辽宁实验室的体制机制创新,将为发展提供机遇。要用新的体制机制引导方向,直接吸引世界顶尖人才,形成人才集聚高地。王华表示辽宁实验室的发展思路跟国家实验室一致,既面向国家需求,又立足区域经济发展,要与化物所联合发展,合作共赢。

  会上,双方还就下一步的具体工作进行了深入交流。(文/范辉 图/刘丹竹)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号