我所-青岛能源所联合中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会

  726日,我所-青岛能源所联合举行第四次中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,两所领导班子成员集体参加学习。 

  会上,副所长吕雪峰作了题为《解读共产党人的“初心、使命”》党课报告,报告介绍了中国共产党人“初心、使命”的由来和内涵,列举了方志敏、赵一曼、焦裕禄、雷锋、南仁东、王逸平、黄大年等共产党员用生命诠释共产党人“初心、使命”的先进事迹,解读了习近平对于“守初心”“担使命”的要求,学习了习近平赴重庆、江西、内蒙古考察调研时的讲话要求,体会习近平给全党上的一堂生动而深刻的“初心课”,号召大家时刻牢记共产党人的初心和使命,为民解忧、真抓实干、不忘先烈、一路向前。 

  随后,按照开展“对标要求、强化责任”活动要求,全体与会领导交流了学习体会,进一步理解中国共产党人的初心和使命,理解研究所作为党领导下的国家战略科技力量的初心和使命,大家分别结合工作实际,与实现“三个面向”“四个率先”要求和国家科技创新重要部署、我院重要战略举措进行对标,检视存在的短板和不足,明确了下一步改进方向。 

  按照会议安排,青岛能源所所长助理陈骁作了题为《关于加强政策引导,促进科技成果转化服务国民经济主战场的初步思考》报告,报告首先学习了习近平对于科技创新的讲话要求,介绍了国家出台的科技成果转化新政策,以及国家对推动科技和经济社会发展的深度融合的要求,分析了相关单位的先进经验,思考提出了成果转化模式的改进建议。与会领导围绕科技成果转移转化进行了深入交流讨论。(文/李振涛 /高杨) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号