我所研制的高通量快速检测仪器助力达沃斯食品安保工作

  近日,受大连市公安局委托,我所快速分离与检测研究组(102组)李海洋研究员团队、化学传感器研究组(106组)冯亮研究员团队,携手大连市公安局刑侦支队、大连市检验检测集团,利用毒物现场快速检测仪、农药现场快速检测仪、农药残留快检仪等自主研发的设备,助力达沃斯期间食品安保工作。

  达沃斯会议前,大连市副市长、市公安局长杨耀威亲临大连市公安局刑侦支队多功能移动实验室进行了现场视察慰问,对我所的快速检测技术给予了高度的肯定。会议期间,我所科研人员在大连市公安局刑侦支队多功能移动实验室进行了农残与毒物300余次检验测定,未发现不合格样本,为与会代表的食品安全提供了强有力的保障。此外,我所李海洋团队设计研发的台式爆炸物毒品痕量检测仪、便携式爆炸物毒品痕量检测仪、高通量气味物质在线分析仪也亮相达沃斯,参与了会议期间相应的安全保障工作。(文/冯亮、李杨、肖驰 图/李杨、李京华)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号