我所召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

  7月1日上午,我所在会议中心召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组领导,所党委委员、纪委委员、授予表彰的先进集体代表和优秀个人,各党总支、党支部书记和委员及部分党员同志参加了大会。会议由办公室副主任李振涛主持。

 

  会议在庄严的《国歌》声中开幕。   

  会议首先举行了新党员入党宣誓仪式,15名新党员在领誓人党委委员、所长助理王峰的带领下,面向党旗,庄严宣誓。

  会议表彰了大连市科技局党组、我所“一先两优”,党委委员、人事处处长孙军宣读了大连市科技局党组表彰决定。其中十八室党支部、DNL06党支部、DNL12党支部、DNL17党支部、人事处党支部、研究生党支部、凯华公司党支部、东方公司党支部、离休一党支部、离休二党支部等党支部获评大连市科技局党组先进基层党组织。张海军、陈木旺、何鑫、江凌、黄延强、薛兴亚、周智慧、邵志刚、马继平、严丽、杨旭、杨淼、郭鑫、史丁秦、唐春华、刘佳佳、吴宝星、陈建斌、于晓红、肖菲、隋虎成、王秀坤、张国顺、吴迪镛、施宗逵等同志获评大连市科技局党组系统优秀党员。冯亮、李勇、房本杰、孙巨龙、丛昱、马怀军、李晓佳、杜国良、林治银、孙靖宇等同志获评大连市科技局系统优秀党务工作者。随后,孙军宣读了所党委表彰决定,其中二室党支部、DNL09党支部、DNL19党支部、综合管理处党支部获评我所先进基层党组织。李京华、王二东、石瑛、王元虎、冯四全、倪长军、傅碧娜、赵银峰、齐海峰、刘婉秋、张艳、卢振举、刘丹竹、于世东、单金环、赵卫、曲莉、贺志锋、黄冬玲、陈庆道、王先良、闫国祥、孟庆禄等同志获评我所优秀党员。陈玮、高进、叶茂、刘卫锋、肖驰、李彤、杨青林、姜英莉等同志获评我所优秀党务工作者。副所长、党委委员金玉奇、中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组成员杨宏依次为我所获奖集体代表和个人颁发了奖牌和荣誉证书。  

 

 

 

  今年5月,根据所党委统一部署,全所各党支部进行了集中换届工作,因工作原因,有11名同志不再担任党支部书记。会上,党委副书记毛志远代表所党委为今年离任的党支部书记颁发了纪念奖牌,以此感谢在他们在党支部书记岗位上做出的贡献。   

  金玉奇作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力谱写化学激光新篇章》的党课报告,报告从坚守初心、矢志奉献、薪火相传三个方面回顾了我所化学激光研究的奋斗历程,通过生动形象的故事、取得的系列成果展现出化学激光人以国家需求为导向的奋斗初心和科技报国的使命担当。报告号召全所党员干部树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,勇攀科学高峰、勇争世界一流,为我国科技事业发展贡献力量。   

  毛志远作了题为《扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚起建设世界一流研究所的强大力量》的工作报告。报告从党的十九大要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈起,从中国共产党建党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业等五四运动以来我国发生的三大历史性事件,阐释中国共产党的初心和使命。报告详细介绍了党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和具体目标,传达了院党组动员部署会精神,对我所开展主题教育工作进行部署,号召全所党员干部在主题教育中要按照习近平总书记要求,履行好国家战略科技力量的使命担当。作为新任党总支、党支部书记、委员培训的一项内容,报告还就我所贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实基层党建工作任务,作出明确部署和具体要求。报告强调,新任党总支、党支部书记和委员要尽快熟悉工作,切实履行好基层党建工作职责,通过党建工作成效,助力研究所各项事业不断向前发展。   

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。(文/高杨 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号