我所70周年所庆学术会议(Ⅷ)——第六届生物化工技术创新及产业发展研讨会暨第三届生物化工青年学者论坛顺利举行

  5月3至5日,我所70周年所庆学术会议(Ⅷ)——第六届生物化工技术创新及产业发展研讨会暨第三届生物化工青年学者论坛在能源楼会议中心顺利举行。我所副所长蔡睿和生物技术部主任杨胜利院士出席开幕式并致辞。

  会议邀请了赵国屏院士,郑裕国院士,元英进教授,袁其朋教授,庄英萍教授和刘立明教授六位专家作大会报告,会议还从投稿摘要中选出27名青年学者作口头报告。来自全国70所高校、科研机构的300余名代表参加了本次会议。大会于5月5日中午圆满落幕,所党委书记王华颁发了优秀报告奖,并致闭幕辞。

 

 

  本届会议旨在交流生物化工领域创新成果与产业发展动态,研讨绿色生物制造领域产业结构调整路径,提升我国生物化工科研及产业发展水平,并搭建青年学者交流平台。此次会议的成功举办,对于加强我所生物化工研究与全国相关机构的学术交流,推动我所生物化工领域发展具有积极意义。(文/马晓静 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号